Лето

Светлана Чернышенко
Я так люблю дыханье лета,
его пьянящий аромат.
И нежную прохладу ветра,
и под листовою отдыхать.

Причуды лета так прекрасны,
ах эта спелая пора.
Как в бархатный кофтан цветастый
одеты тропки и луга.
 

Порой нахлынет вдохновенье
и так чудесно на душе,
что рифмы новое творенье
рождается в моем уме.

Мелькают бабочки над полем,
залитый солнцем небосвод.
Ах лето, время озорное,
затей безумных хоровод!

6 января 2017 г.@