Сочельник

Наталья Стикина
Наледь на окнах. За окнами ветер-бездельник
Вяло гоняет безродный морозный туман.
Звон колокольный, как будто сквозь вату… Сочельник
Тихо спускается с неба в глубокий карман
Заледенелого города. Снежною взвесью
Будет сегодня начертан наш путь в Рождество.
Стали разборчивей слуху колядные песни,
Словно почувствовав со сквозняками родство.
Сумерки ниже, а вверх поднимаются звуки
Первой вечерней молитвы о светлом… И пусть
Губы обветрились, стали шершавыми руки, -
Это не страшно. Всё это – расплата за грусть.
Может быть, нам не бояться, и стужу обидеть?
Ведь этот вечер на что-то нам всё-таки дан.
Прочь из квартиры! Мы всё ещё можем увидеть
Свет путеводной звезды сквозь морозный туман.