Всё неспроста, коль век велик

Анастасия Ларецкая
Всё неспроста,… коль век велик
На всех его богатства хватит…
Туда ступай, куда велит
Душа твоя… И будь некстати…

Будь чужаком, не ко двору
Не раз придись,… но зла не помни…
В кармане залатав дыру,
Что суждено тебе – исполни…

Известен будь и всеми чтим,
Но в сладкой лести не увязни…
Зерно от плевел отличи
И отдели.… Сквозь все соблазны,

Минуя сон и благодать,
К своей заветной следуй цели…
И не берись предугадать,
Что стоишь ты на самом деле…