можно бежать от цунами

Анна Алексеевна Сеничева

можно бежать от цунами, священников и долгов,
прятаться по безлюдным ночлежкам от военкома.
хочешь? - меняй тараканов и щели пустых домов...
но от себя не уйти:
потому как "в себе" - ты дома. 

где каждая трещина на потолке знакома.

••
знаешь, я сквернословил.
я жульничал.
я хулил.
свой оберег и тотем  заложил  в ломбард...
но, упираясь в тупик, всё равно я тебя любил
и круглосуточно был одурманен, разут и рад.

видела ты человека, доставшего визу в ад?

•••
радость моя. я тебя не тревожу,
не кличу всуе.
не нарушаю границы, уставы твои и вето...
думаю, ты говоришь про себя:
"аллилуйя.
он успокоился. умер. сменил планету". 

сила в свободе. и мы упразднили запреты.

••••
нет. моя девочка. нет. я не выпил остатки яда.
небо сейчас под резервом.
пока нет мест.
приходили оттуда ко мне, говорят: "не надо"
и дали адрес, где можно нанять  невест.

оптом дешевле. реклама гласит - the best

•••••
я перепробовал всё:
от кутежа - до комы.
я выбивал одиннадцать из десяти.

сутки земные считал по часам Плутона.
был предводителем и королем дурдома.

но от тебя ни на миг|ни на шаг не уйти


06.01.2017
;