Сумерки памяти

Мари-Ша
Сумерки памяти … Знаешь, давай-ка  молчать.
Вслушайся: тихо
в логове  кормит голодных скулящих  волчат
туча-волчиха.
Вязью по стёклам, чуть слышно шурша,  поползли
листья и  стрелы.
Бродит зима  и стучит кастаньетами ив
обледенелых.
С жадным урчаньем вгрызается  зимняя хмарь
в бледную кожу.
Сумерки памяти… Помнишь – такой же январь
нас растревожил?