Оттепель

Елена Севрюгина 3
Зима  не торопится миру свой образ являть.
Мечты растворяя в изъеденных оспой сугробах,
Стоит нерешительно, словно актриса на пробах,
И градус мороза опущен почти до нуля…

Свой трон уступила досрочно пришедшей Весне,
А ей не впервой нарушать вековые законы –
Направив на город звенящих ручьев легионы,
Смеётся лукаво и топчет чернеющий снег.

Всего-то два дня, как сменили в домах календарь,
Но, кажется, город в коричневой жиже утонет –
Ропща на судьбу, потирает виски гипертоник,
Трусит боязливо – боится, что хватит удар.

Природа рехнулась – и в этом сомнения нет,
Количество Скорых достигло космической цифры,
И лишь детворе наплевать на погодные циклы –
Всё так же штурмует дворы по зиме и весне,

И нужен всего-то один нерешительный шаг
Из длительных гриппов, тяжёлых простуд и инфарктов –
Всего лишь простое, как мир, осознание факта,
Что жизнь, вопреки всем прогнозам, всегда хороша.