Ревизия планшета своего

Виктор Ушаков 2
Провёл вчера ревизию планшета -
Потом полночи не хотелось спать:
Там столько есть всего, что я до лета
Едва ли в силах реализовать...

Там штук с полсотни песен, мной не спетых,
И сотни две неконченых стишков -
Ведь явно не до них мне будет летом,
Когда в жару мозг плавиться готов!

Сейчас зима - и что же мне мешает
Всю силу воли запереть в кулак.
Что песни завершить не разрешает,
Что там за мысли в голове бурлят?

Сказал же Пинтосевич:" Стройте планы!
Без планов жизнь - как лодка без ветрил!"
Ему я не поверил - думал, рано
Мне строить планы - вот и получил....

Полсотни песен, в каждой по куплету,
На остальные время не нашёл;
Стишков две сотни - рифмы будут к лету,
Сегодня к Музе в гости не пришёл.

Она к себе не каждый день пускает,
И без бутылки тоже не зовёт,
Но тут опасность тоже есть большая -
Алкоголизм - он рядом, он не ждёт.

Он кажется парнишкой безобидным,
С собой всегда приводит Вдохновение,
И славится веселием завидным,
И вызывает жажду песнопения!

Читал я где-то - норма безопасная
Для мужика полсотни граммов в день -
Тогда и жизнь становится прекрасной,
И Музе подойти не будет лень!

Осталось только стопочку заветную
В полсотни ровно граммов отыскать,
И дозу безопасной соответствовать,
И больше стопки в день не принимать!

Я буду в форме для рифмоплетения!
Тогда мне тексты песен будут сниться!
Я ежедневно заниматься стану пением -
Вот только бы суметь потом не спиться...
- - - - - - - -
".....То-о-о-лько Рюмка Водки На Столе..."