Я жил на краю

Ирина Моляренко
Я жил на краю - боялся упасть,
все мысли о том, как не рухнуть в пучину,
Мой разум устал, он меру набрал
и,вдруг, осознал,
что жил вполовину.

Вся жизнь была в "минус",
но где же мой "плюс"?
Как, видно, далек тот полюс везенья!
Но страх поборов, я тронулся в путь
туда,где мой "плюс", туда, где спасенье!

На долгом пути я знаки встречал,
то лес, то гора, то пни, то пучина
И вот наконец, тот "плюс" отыскал...
Но понял я вдруг - то опять половина!

"Где истина, Бог!- к Отцу я взывал
Томится душа, вопросов лавина!
Ответ не замедлил и Голос сказал:
"Теперь ты поймешь, что Жизнь неделима!
Ведь две половины - всегда есть ОДИН,
все в мире - ОДНО, разделение мнимо!
Ты мир не дели - то незрячих удел
Ты все обними, из СЕРДЦА живи,
ЛЮБОВЬ ты искал - вот твоя середина!