Исчезнуть дыханием, пущенным по ветру

Владислав Песоцкий
Исчезнуть дыханием, пущенным по ветру,
став прожитой жизнью, оконченной повестью.
Скатиться звездою в мерцающей россыпи,
став новым скитаньем сгорающей осени.

Иссякнуть лучами средь улиц и вывесок,
и даже не чая, что в сказке есть присказка.
Исчезнуть под утро, забыв о приметах,
став новой фигурой в твоём трафарете.

Пускай не случилось, пускай не случились,
но все-таки были, пускай и не сбылись.
Ты скажешь, напрасно. Но время рассудит:
меняются планы, меняются люди,

но жизнь остается топтаться на месте.
Ткни пальцем на карту (мы больше не вместе),
наметь маршрут и лети без оглядки -
так вышло: с мечтою играются в прятки.

Так вышло - никто и ни в чем неповинен.
Судьба раскололась на две половины.
Так вышло - по миру несутся две точки,
друг друга любя и кляня в одиночку.