Ты вернешься еще. Я знаю

Владислав Песоцкий
Ты вернёшься еще. Я знаю.
Когда стихнет буря обид.
Навестишь меня утром ранним,
пока солнце не стало в зенит.

Я тебя без волнения встречу,
лишь спокойно впущу тебя в дом
и, украдкой глядя, не замечу
перемены во взгляде твоём.

И в молчаньи глухом, скучая,
будешь с трепетом ждать ответа.
Ты вернёшься еще. Я знаю.
Только нужно ли будет мне это?
                18 апреля 2015 год