Диалог новогодней ёлки с пальмой

Адела Василой
- Здравствуй, Пальма, дорогая! Как живёшь? Как твой козёл?
Ты сегодня, вижу, в скайпе,  значит, можем пообщацца?
Или ты болтаешь с кем-то?  Только чур, не увлекаться!
У тебя любовь с верблюдом, что в оазис твой забрёл?

Расскажи мне, не стесняйся – мы с тобой давно знакомы,
Только ты на те же грабли наступать остерегись!
Поломают, обглодают -  вот и жалуйся в Гринпис!
Мне вчера не подфартило… только вышла я из комы…

-  Ах, подружка, ёлки-палки, не пугай меня, прошу!
Что случилось в этом разе, я от этой вести в шоке!
То-то сердце встрепенулось у меня, на караоке –
Львы рычали, и туристы пили ром для куражу!

В общем, караван приплёлся – и пошла гульба такая!
Как тут было не влюбиться? А верблюд был очень мил…
Но скажи, что приключилось? Что за Змей тебя сгубил?
- Оклемалась я маненько...  Не волнуйся, дорогая!

Посадили попкой в бочку, торфу дали и воды,
Пионеры побожились посадить меня обратно,
Приварив к тому же корню по науке, аккуратно  –
Без науки нонче,  Краля, ни туды и не сюды!

А теперь я вся в стекляшках, блеску много,  толку мало,
Звёзды, шарики, игрушки, мишура и серпантин…
В карнавале – сто зверушек, Дед Мороз зато – один,
И всего одна Снегурка – всех ребят очаровала!

- Лапушка, мне так тревожно, ну как лопнет этот план?
Почему же ты не пальма,  рядом жили бы у речки…
Завсегда, где есть водичка – есть и козы, и овечки,
И нашёлся бы, для щастья, здесь какой-нибудь баран!

- Ох… прощай! Мне душно, Пальма… Осыпаются иголки…
В Новый Год, мне говорили, часто погибают ёлки…

19.12.2016