И белая прелесть полей

Николай Дикарев
Застывший на ветках ночной снегопад,
И белая прелесть полей.
На голых рябинах лежат невпопад
Рубины остывших углей.

На лапнике сосен заплатками снег -
Зелёная зимняя грусть.
И слышен весёлый раскатистый смех -
Снежками играется Русь.

Явился из мрака трескучий мороз -
В хрустальную гулкую рань.
Накрыла продрогшие кроны берёз
Свинцово суконная ткань.

Безмолвного неба холодная стынь,
На ней перламутр облаков.
Завалена снегом степная полынь -
От низа до самых вершков.

Вы нас не пугайте - зима не страшна,
И ты не от страха дрожишь.
У лип вороных по стволам седина -
Безмолвье, безветрие, тишь......