Воробьи

Ирина Полякова 6
Краешек луны немножко
Зацепился в небесах.
Света тонкая дорожка
Беспокоит меня в снах.

Утром выгляну в окошко:
Ах, какая красота!
Неба синяя рогожка,
Воробьишек суета.

Им я дам немного крошек,
Не боятся есть с руки.
Глянь, устроили делёжку,
Право слово - чудаки!