Ошибки

Оскар Хуторянский
Когда то ставили нас в угол
За детский и нелепый грех.
Теперь, когда мы выше стула,
Весь мир открыт. Запретов нет.

Теперь мы платим за проказы
Своим здоровьем и судьбой;
И в плату за ошибки наши
Страдает кто нибудь другой.

Пусть всё случайно и невольно,
Пусть извинимся мы потом,
Но отзовётся в ком-то болью,
Кошмаром или страшным сном.

Ошибки, что мы совершаем,
Мы чаще сами им судья...
Как поступили, что сказали,
Как посмотрели... вы и я. 

1-6-17