В память Люсьену Оливье

Римма Окунева
Мерси,месье,
Теперь для всех
Салат зовётся Русским,
Но ваше имя , Оливье ,
На каждом праздничном столе
От Клязьмы до Тунгуски.
Уж не ругайте нас за то
Многообразие сортов
По городам и странам,
Мы любим искренне, месье,
Салат с названьем Оливье,
Его отдавшись чарам.