Возвращение Одиссея

Алекс Маас
Итака остров, забыты обиды,
Я возвратился домой,
На побережье танцуют Киприды,
Грудь обнажая порой.

Рощи оливок, бегут торопливо
Козьи стада между них,
Скольких рабынь я ласкал похотливых,
Жен уводил я чужих.

Долго скитался, забыл Пенелопу,
Ребенка не помню в лицо,
Знаю, что только приходят к ней толпы,
В руки кладут ей кольцо.

Может простить, что к жене приставали,
Забыть про десяток быков,
Только в душе без названья печали,
С кровавым оскалом зубов.

Метко летят мои острые стрелы,
В доме не будет врагов,
Чтобы жена ликовала и пела,
Смывая засохшую кровь.

Я Одиссей, этот Итака остров,
Весь от рождения мой,
В доме своем я мечом своим острым
Порядок принес и покой.