На злобу дня

Тёма Варов
Однажды парень полюбил.
До этого не видев Света
Ослеп, От чувств своих рассвета
До этого он черствым слыл.


Он никогда не видел моря,
Не видел берега камней
Всю жизнь терпел, и был изгоем
Среди спокойствия степей


Но вот вода залила душу
Открыв безмолвие песков,
Сточив невольности оков
И растопила неги стужу


Слепой, Не ведавший пути
Был окрылен волною чувств,
Летя на зовы той любви
Коснулся он устами уст


И чем он выше поднимался
За зовом страстным нежных губ
Тем свет, проклятый душегуб,
Все больше пламенем казался


А перья плавились в огне
И загорелось сердце страстью,
В такой прекраснейшей стезе
Он полностью отдался счастью


В стремлении он своем забыл
Что счастье погубило многих
Недавно был среди убогих
Теперь же на земле застыл


Но отчего оно жестоко?
И каждый, крылья обретя
Поднявшись над землей высоко
Вновь падает, на злобу дня.