Малыш

Эльвира Захарова
Малыш по городу гулял,
Малыш автобус увидал,
И захотелось малышу проехаться по городу.
Запрыгнув быстренько в автобус,
Малыш уселся поудобней, и тут автобус тронулся...

Упёршись носиком в окно, он засмотрелся далеко.
Сюжет менялся как в мультфильме:
На небе плыли облака, дорога быстро двигалась.
Большие магазины, горящие витрины,
И всё манило малыша: "Хочу туда, и вон туда!"

Автобус дальше движется.
Проносятся машины: большие, грузовые.
И даже страшно малышу, такое всё огромное.
Проехали зелёный парк, там карусели разные.
Малыш решил-сойду я здесь,  и побегу, я в этот парк.
Деревья там красивые!