Когда слетит одежда с тополей

Джемали Чочуа
Когда слетит одежда  с тополей,
Спадёт последний лист с озябшей ветки,
Растают в небе клинья  журавлей,
Остынет воздух  в ялтинской беседке.

И я решусь сказать  тебе, прости,
Прости меня за всё, что в жизни было.
Мы будем вместе грусть свою нести,
Куда бы нас судьба не заносила.

Мы   снова вспомним лето. В тень зимы,
Вдруг  упадёт  последняя страница,
Нас в плен возьмут церковные псалмы,
Чтоб   дать сердцам спокойно помолиться.

Нам  дороги секунды, а не дни,
И дорога, как золото минута.
Летят в дали за звёздами огни,
Но  ты их свет с моей душой не путай.

Моя рука коснётся рук твоих,
И губ твоих мои коснутся  губы,
И я вольюсь надеждой   в новый стих,
И подпоют мне  золотые трубы…