Отражаются звезды в уснувшей реке

Ксения Пролесковская
Отражаются звезды в уснувшей реке,
В небе месяц горит, как граненый алмаз.
Посмотри, как с метелью кружась вдалеке,
Нам танцует декабрь серебряный вальс.

Ослепительно-белых прозрачных одежд
Разгулявшийся ветер так щедро соткал.
Будто где-то на грани страстей и надежд
Начинает зима свой сверкающий бал.

Тихо музыка льется восторгов и нег,
Оживляя сияньем бескрайнюю даль.
Долетев до небес, звуки падают в снег,
Превращаясь в искристый горящий хрусталь.