Рождественская гостья

Юрий Алешин
Сегодня чуть похолодало,
на градуснике 35
и куропатки снег устали
на тропке у дома копать.

Трещат столбы, забор трещит,
луна холодная смеётся,
в окно прищурившись глядит
и звёзды сыплет как придётся.

Блестят сугробы серебром,
кусты чернеют недалече
и кажется что под кустом
зверь древний подготовил встречу.

Но, вышла рыжая ЛИСА
КРАДЁТСЯ к дому и с опаской
прикрыла хитрые глаза...
Идёт делиться новой сказкой.