О прошлом

Анна Сергеевна Андреева
Ты сегодня хмурый и не в духе,
  Ходишь по квартире босиком.
По наушнику и в каждом ухе
  Музыка играет, на весь дом
Слышно, как поешь о самом главном,
  Забывая настоящий мир.
Думаешь о прошлом, как о равном.
  Но оно, конечно, твой кумир.
Воспевай его в любимых песнях,
  Подноси и щедрые дары.
Всё равно не будешь с теми вместе,
  Кто ушел, ведь этот путь закрыт.

Анна Андреева