Левитан. 171. Озеро. Осень 1

Дмитрий Ахременко
Осень опять наступила,
Словно царица времён,
Снова пленяя нас силой,
Где каждый будет влюблён.

Лодки стоят у причала,
Может, отправятся в путь,
Чтобы святое начало
В жизнь нашу снова вернуть.

Церковь вдали, как отрада,
Словно маяк средь невзгод,
И покориться нам надо
Миру, где Вера живёт.

Домиков красные крыши,
Зелень деревьев и трав,
Сказку природа напишет,
Будто от лета устав.

Только листва эта скоро
Скинет зелёный наряд,
Золота ярким узором
Будет весь мир наш объят.

Озеро светлое тоже
Скоро изменится вновь,
Только грустить нам негоже,
Если у нас есть Любовь.

Только она, будто птица,
Что не подвластна годам,
Сказочным сном повторится,
Это увидишь ты сам.