В океан голубые фрегаты

Вячеслав Орлов Рязанец
В океан голубые фрегаты
Из рассветной уйдут темноты,
А вослед им глядеть до заката
Беззаветные будут порты.

Среди бурь, средь зарниц в поднебесье
Под могучий раскат громовой
Грянет ветра великая песня,
Грянет бой, упоительный бой!

Дрогнут мачты, и взвоют канаты, -
Долог будет отчаянный спор,
А потом голубые фрегаты
Бесконечный увидят простор.

Золотая волна океана
Будет жаться к усталым бортам,
И  заплачут фрегаты  нежданно
По далёким любимым портам.

 02.01.89.