От забора до забора

Виктор Мелешин
 ...От забора до забора
              поплетусь не очень трезвый,
    Тонкий месяц в небе вором
              облаков карманы режет...

    Где ж ты Матушка Свобода?
              Мы ведь в жизни тоже люди....
    Эй,"ширмач" на небосводе,
              скоро ль вольно жить нам будет?????