Фиалковая дорога - мечты о будущем

Елена Пономаренко-Рудько
"Купите букетик фиалок", -
в кино эта фраза звучала.
Их запах так тонок,
наряд очень ярок;
и девушка та
с ними весну встречала.

Но вот, что однажды случилось:
я в сказку лесную попала,
на чудной поляне, вдруг, очутилась,
цветов там было немало.

Была там дорога лесная,
покрытая морем фиалок.
Они так манили дурманя,
что я по дороге той
быстренько зашагала.

Я в царство попала другое.
Понять не смогла, где начало его.
Где прячется это чудо земное
и главное от кого?

Земля там цветами покрыта,
повсюду поют соловьи;
а люди счастливы,  сыты,
дома добротою полны.

И нет там ни горя, ни смерти,
печаль  и тоска  у них позади.
Работают все там на благо,
поверьте!
Гуляют лишь малые детки и старики.

Там запах цветов стоит в вышине.
Цвет неба такой, как море фиалок,
что  растут на земле.
И белые лебеди по небу плывут,
они корабли,
что счастье несут.

Там каждый другому руку подаст,
и нет в людях зависти и жестокости,
никто никогда никого  не предаст,
не скажет даже гадости или колкости.

Здесь любят природу,
её почитают,
берегут леса и воды,
и живность охраняют.

О войнах забыли давным уж давно,
и здешние люди считают,
что всем на Земле,
так жить суждено,
иначе зачем их в муках рожают!?

Купите фиалки ранней весной,
быть может тогда,
вы попадёте вместе со мной
в тот край - сказочный и земной.

Такое вот чудо приснилось мне
заснеженной ночью,
в лихом январе.
Но ночь была не простая,
на небе фиалковом
под утро взошла
звезда золотая.