Морозы

Тамара Жданова 2
Мороз трещит.
Уже под сорок.
Морозит щеки,
Щиплет нос,
А мне тепло в
Своей квартире,
И не страшит
Такой прогноз.

     ...

Редкий прохожий
Укрыться спешит под
Крышей родного дома.
Синичка голодная клювом
Стучит в стекло,
Сальца повесь кусочек,
Хозяин, семечками поделись,
Холода вернулись снова.