Заблудшие

Алексей Сид
Куда нас приводят мечты?
В места где желтеют деревья,
Где вечность немой тишины,
Скрывает от глаз наших звенья.

Разорванных судеб людских,
Покинутых, здешних селений,
Ушедших от тягот мирских,
В трущобы гнилых подземелий,

Пусть кто-то воскреснет из нас,
А кто-то узрит личность бога,
Кому-то не хватит и тысячи фраз,
А кому-то одной будет много.

Мы стремимся понять, кто мы есть?
Но вопрос этот может быть вечен,
Наш поиск бессмертия здесь,
Как всегда и увы бесконечен.

Раскрывая все грани добра,
Мы искали вакцину от яда,
Он проник до земного ядра,
Распахнув перед нами дверь ада.

Поклоняясь картинам святых,
Что зовутся в народе - иконы,
Мы просили прощенья у них,
Презирая святые законы.

Много грешников здесь или нет?
Такой вывод мы делать не в праве,
Сквозь великое множество лет,
Нас запишут в небесном уставе.

Вся нелепая немощность фраз,
Что за смертью есть жизнь - только лепет,
Вера глушит неистово нас,
Нам даруя восторженный трепет.

Там где грозы уснули навек,
Где застыли рассерженно вьюги,
Мерным шагом идет человек,
Он прощен за былые заслуги.

Кто-то может позволить мечты,
Ну а кто-то не мыслит об этом,
Кто-то выплывет из пустоты,
Остальные погибнут с рассветом.

Шар земной разукрасив тоской,
Раздуваемой эхом тревоги,
Мир укрытый надгробной доской,
Подарили нам мертвые боги.