***

Наталья Коваллевская
Проступая под кожей венами,
Ты пульсируешь где-то в районе сердца,
Ты со всех четырёх сторон загорожена стенами,
Но я умудрился однажды с тобой согреться.
Порой у запястья стучится нежностью
Всё, что копилось в мучительно-долгой памяти,
Ты часто называла меня неизбежностью,
Что я избежал тебя и хочу уйти!
Но душит ошейник горло шипами острыми,
Я задыхаюсь безумием на высокой крыше,
Ведь если бы мы очутились на необитаемом острове,
Точно нашлись бы причины не быть услышанными
Друг другом...
На кажущемся спокойствии
Наш корабль не выдержит ни одной качки,
В шлюпках спасательных, набитых дОверха продовольствием
Мы не найдём спасения и ни одной пачки...
Ты же не куришь теперь? Я - тоже
И кроме этого мы больше ничем не схожи,
У нас нет общего прошлого, настоящего, будущего,
Кем я могу стать для тебя? Гостем непрошеным?
Нет!
Я не буду топтать сношенными подошвами
Твоё и без того ранимое сердце.
Говори мне, что ты тоже хотела греться,
Но пламя тогда испепелило всё сущее,
И мы бросили в топку и прошлое, и грядущее.
Избитыми фразами колются интернет-страницы,
Изможденными стаями улетают на юг птицы,
По синему небу чертят самолёты свои полосы,
А я боюсь, что однажды не узнаю твоего голоса,
Вдруг не разгляжу тебя в толпе города,
Там, где питерский ветер треплет всем бороды,
Волосы,
листья,
длиннополые одежды
Скажи, чтобы я затоптал и свою надежду!
А лучше не отвечай мне совсем...
Прежде
Было намного легче жить,
Ты как будто нажала в лифте на все этажи!
Я просил, чтобы ты молчала, теперь скажи!
Не знаю, что...что-нибудь...
Это кара небес!
Какой-то никчёмный путь по чужой судьбе!..
Я думаю...чёрт возьми! Я думаю о тебе!..