Непознаваемое

Неизвестный Моряк
Непознаваемое рядом,
Тот лик присутствует везде:
Листвой пожухлой, звездопадом,
Ярчайшей молнией во мгле.

Его стремительную поступь
Ты ощущаешь в час, когда
В тиши стоишь на перекрёстке,
Закрыв с улыбкою глаза.

Непознаваемое рядом
Беззвучно наполняет мир:
Тобой, застывшим зимним садом.
И яд оно и эликсир.

Его решение беспристрастно
Пронзает действием твой путь.
Поверь, живём мы не напрасно.
Не бойся не туда свернуть!