Долгая дорога в небе

Наталья Коваллевская
Это лето не стоит ломанного гроша,
Поднимаю наверх глаза, там опять тучи,
Фёдор Конюхов вновь огибает земной шар,
Вырывая уже рекорд, становясь лучшим.

Он плывёт над землёй, не видя как мир дрожит,
Он как будто бы воздух режет аэростатом,
Разделив пополам небесные этажи,
И земные... где чаще слышатся гроз раскаты.

Там внизу ничего не видно от облаков,
Внизу на Земле от войн проступила проседь,
Небо гостя встречает радостно и легко,
Будто он больше не земной человек вовсе.

Это даже похоже на сказки простой сюжет,
Человек покидает мир, пристегнув крылья,
И свобода, к которой шёл, на руках уже,
А точнее в её руках Он, больших сильных.

Будто годы шли на Земле пока он летел,
Там рождались дети, старели людей лица,
Мир устал от несправедливости и потерь!
Сколько страшной волей зверей полегло в Ницце?!

Содрогнулись Кабул, Ереван... Но летит шар,
Лёд покрыл его целиком, а потом таял,
Он, отчасти, как отделившаяся душа
Измождённого тела Земли... Мимо птиц стая

Пролетала давно. И в канистрах замёрз чай,
Воздух горло дерёт. А внизу океан Тихий,
Время кажется вечностью! Вновь начало качать!
И Земля провожает ночь... Новый день вспыхнет

Непонятной трагедией с жертвами... Где ещё?
Как нажать эту кнопку "СТОП", отменив смерти?!
Нам в отличьи от аэростата здесь горячо!
Не возможно дышать и в конец извели черти!

И земные проблемы вынуждены решать
Те, кто тоже, порой, хотели махнуть в небо,
Но остались...наверное, чтобы Земной шар
В ситуации "турбулентности" впредь не был.

Это лето и этот год или этот век?!
Мы уже потеряли счёт временам жутким!
...Шар снижается, в нём отчаянный человек
Будет снова учиться жить по земным суткам...