Молюсь?

Владимир Кузнецов 22
Я видел рабскую Россию:
Перед святыней алтаря,
Гремя цепьми, склонивши выю,
Она молилась за царя.
        «Элегия». Языков.1824г.
Вьюга вычистила тело,
И Душа блестит!
А по жизни так хотелось
Мне себя блюсти!
Только, вот, вокруг пороки:
Кто во что горазд…
Думал, что наступят сроки,
Бог им всем воздаст!
Ну, а жить ещё страшнее:
Создают все «рай».
Надавать бы им по шее
За «собачий» лай.
В храм зайти бы, помолиться,
Да не йдёт нога…
От восторга глаз слезится,
Снег кругом, снегА.
«Благовеста» я не слышу:
С колоколен звон….
Ворон с «сыром» сел на крышу….
Звон – пугать ворон?
Рождество в сугробах тонет,
Люд в берлогах спит.
Весь в сиянии, на лоне,
Пляшет Световит.*
Да и я не буду в Храме
«Живопись» смотреть,
И крестить себя перстями
За «едину треть».
Через вихри, через вьюгу
Я прошёл вчерась….
Из души моей, «с испугу»,
Вынесло всю грязь.
Рождество кого, скажи, но,
Почему народ так льстит?...
Только блеск и звон снежинок…
И, душа – блестит!