Каллиопа

Наталья Коваллевская
Мы к вам спустились с горы Парнас,
Или это был Геликон?
Мы несём любовь, череду прекрас,
Наступая со всех сторон!
Да и время не властно над нами здесь,
И у каждой в груди костёр,
Я держу в руках опыт жизни весь...
И я старшая их сестёр.
Моё имя красноречивей слов
Говорит о моей тропе,
Каллиопа!..Ты за меня готов
Всё, что я попрошу, стерпеть,
Воспевая Родину, героизм
Моей Музе неведом страх,
Но оружие – это слова мои,
Те, что плавятся на устах,
А в слова вплетаю я красоту
Весь ваш мир на моём листе!
Это эпос длинною в одну мечту,
К ней лететь ещё, да лететь...
В современном мире такой напряг!
Нас никто к себе не зовёт!
Лишь одна надежда на тех писак,
Кому нужен души полёт!..
Напиши Эллиаду! О! мой Гомер!
Я тебе нашепчу слова,
В каждом времени много своих «химер»!
И вращаются «жернова»...
Разгляди даже мизерную деталь,
Потому что случайных нет!..
И увидишь, что воином хочет стать,
Лишь одна их восьми планет!