Новая легенда

Наталья Коваллевская
На заре, у истоков были благие мысли,
Затем они стали намереньем, дело - честь,
Я ворвался! Пространство было пустым и чистым,
Но теперь это самая взрывоопасная смесь!
Меня ткали такие полчища восьминогих!
Они жрали не только мух на своём пути,
Они внутрь глотали странников и дороги,
По которым те всё продолжают ещё идти.
Я учился и креп, и делался беспристрастным,
И сначала пытался думать, но очерствел,
Я стал и болезнью слабых, и их лекарством,
Что, порой, меня мучают мысли о колдовстве.
Захочу, не солгу никому ни единого слова,
Не оставлю закрытой там ни одной двери.
Ты прочтешь легенду жуткого Крысолова,
...А потом о погоде и, может, ещё про ГРИПП,
И о войне, конечно, цене на шубы,
Ты только взгляни на множество новостей:
Там сбит самолет, а Клер увеличит губы,
Кого-то распяли, кажется, на кресте...
Эдакий винегрет в старой ржавой миске,
Никто на посуду не смотрит. Давай! Ещё!
Становится паутина смердящей, склизкой!
Но "смайлик" всегда на страже, и я прощен.
А хочешь я просто сдам за тебя экзамен?
Счета заморожу мира в один щелчок,
Я повелеваю газом и тормозами,
Я сделаю сердцу сладостно горячо!
А дальше, мороз по коже, я стану страхом,
Узлами свяжу все сети и стану ждать,
Пока ты оценишь площади да размах ...и
Я током прорвусь в бесчисленных проводах.
Я - монстр, пророк, спаситель и... папарацци,
Убийца и врач, учитель, пространство, тень.
И я доберусь! Да, что там, уже добрался
До самой последней точки - умов детей!
И все изучив языки и снимая мерки,
Я выстроил это логово и маяк,
Легенды о Крысолове теперь померкли,
Потому что отныне здесь Крысолов - Я!...