Роза и соловей

Наталья Коваллевская
Город теряет силы в морозной ночи,
Капли дождя вчерашнего нынче - наледь,
Тысячи лет обманчива и порочна
Жизнь королевства, скрытого за стенами.

Башни дворцов-небоскрёбов уходят в небо,
Сказочник травит байки простолюдинам,
Что есть на свете вещи нужнее хлеба,
Что человек живёт ведь не им, единым...

И на окраине видели Свинопаса,
Он всё наивно ищет свою принцессу,
Чётко отсортировывая пластмассу,
Меньше сопротивляясь уже прогрессу,

Но, памятуя корни, он все же верит,
Что красота природы ни с чем в сравненье,
Вот и оставил розы в оранжерее,
Бизнес приносит прибыль. Но без сомненья

Он невозможно горд или старомоден
И непременно прав, но сгущает тучи,
А с соловьём сложнее, ведь он к свободе
Прямо с рождения самого был приучен.

И залетает редко. А той принцессе
Ночью приснился Porshe из белой кожи,
Да, император ей всё простил в процессе,
Но сократил довольствие и...вельможей,

С ними гоняет в "тачке" по тротуарам,
Видели вон, вчера по одной программе,
Тот, что такой накаченный, ей не пара,
Только всё с ней красуется и Инстаграме.

Ищет принцесса новые безделушки,
Так же за них готова себя растратить,
Полностью с ней согласны её подружки,
Глупость свою увеличивая в квадрате.

Вот ведь откуда ноги растут, вестимо,
Просто одно королевство, не зная меры,
Как-то под музыку "Милого АвгустИна",
Стало вдруг увеличиваться в размерах!

Время осыплет пропасть календарями,
Но не изменит главного симбиоза,
"Фи!" - в нём принцессы искренне повторяют,
Также в нём Свинопас, соловей и роза.

Город теряет силы в морозной ночи,
Капли дождя вчерашнего нынче - наледь,
Тысячи лет обманчива и порочна
Жизнь королевства, скрытого МЕЖДУ НАМИ...