Там, где Вы мимо прошли...

Александр Налётов
Шли куда-то Вы вновь озабоченно,
Не заметив в дорожной пыли, -
Человек там стоял, на обочине,
Где-то там, где Вы мимо прошли.

Почему не спешит, не торопится?
Как минула его суета?
Вам об этом и думать не хочется,
Лишь своя в голове маета.

Может, он на пороге открытия?
Может, что-то увидел вдали?
И такого свидетель события
Были Вы... но Вы мимо прошли.

А возможно, познав все порочности,
И всю "прелесть" несчастной любви,
Он скатился на жизни обочину,
Мимо люди и годы прошли...

Или он оказался потерянным,
Позабыл он дорогу домой,
В таком случае, что бы Вы сделали,
Будь он Вашим знакомым, роднёй?

Может быть он, судьбою обиженный,
Собирая с прохожих рубли.
И опять проходящим униженный
Просит просто поднять костыли?

Или месть он готовит жестокую
Всему миру, что мимо спешит,
И бормочет он: "Око за око!
Нет ни в ком равнодушном души!"

В Вас сидят: даты, планы и графики,
В нём - надежда на чудо живёт,
Вы  - спешите, как гонят собаками,
Он же  просто лишь верит и ждёт. 

Припорошены снегом и временем,
Также Вы там могли бы стоять,
И такой же, без роду, без племени
В чудо верить, надеяться, ждать...

Человек тот, без имени, отчества
Верит в чудо, живущее в Вас.
Так взгляните хоть раз на обочину,
Человека узнайте хоть раз...