Была когда-то я

Устинья Ковалёва
Была когда-то я любимою твоей,
Давно. Но много лет хранила чувства.
Трудилась над судьбинушкой своей,
Без устали. Но как же это грустно!

Теперь, обыденность оставив позади,
Пишу стихи, когда слегка взгрустнется,
Что ждёт меня, не знаю, впереди,
Лишь понимаю: время не вернётся.

Однажды молодость, мне помахав рукой,
Умчалась навсегда и без возврата,
Но чувства вдруг, бушующей рекой,
Взорвали жизнь, как в юности когда-то.

Нет,   укрощать их больше не хочу,
А просто жажду отпустить на волю:
Пусть попадут на плаху палачу,
Чем снова будут изнывать от боли!