Рождественская радость души

Игумен Дионисий Шлёнов
Настало службы время.
Святое Рождество!
Грехов упало бремя.
Небесное родство!

Настало ликованье.
Отныне благодать!
В ней слово и молчанье
Небесная печать!

Рождается Спаситель,
Спасает мир от зла.
И в горнюю обитель
Зовёт. Горят до тла

Грехи и искушенья,
Которые гнетут.
Нет места для сомненья
И для гнетущих пут.

А в сердце изумрудом
Сияет чудный дар.
Расплавлены все руды
В таинственный метал!

Вертеп сияет светом
Небесным изнутри.
Наполнит жизнь ответом.
Душа молись, гори!

Рождественская служба.
Небесная стезя.
И со святыми дружба,
Кто больше, чем друзья.

Насколько рады другу,
Который нам оплот,
Настолько "нет" испугу
Среди небесных вод!

Святые ведь готовы
Услышать и помочь.
Все падают оковы
В рождественскую ночь!

Оковы сердца пали.
Так радостно играть
На арфе, а печали
Отринуть. Божья рать!

Служение ночное
И радость, что внутри.
Вместить в себя иное.
Душа вперёд смотри!

Что видится? Не знаем.
Но чувствуем, что свет,
Который и не чаем,
Даётся как ответ!

Небесные просторы,
И чистые лучи,
И облачные горы
Впитай в себя. Молчи!

О путник! Путь открытый
Отныне к небесам.
Не сваи и не плиты,
Ведут ступени в храм!

Небесные ступени -
Их всех не перечесть.
И на свободе пленник,
Ведь Божья правда есть!

По лествице ко свету
И радости бежать.
Печали больше нету.
Во век не унывать!

Рождается Бог Слово.
Не передать настрой
Души. Она готова
На подвиги и бой!

Готова к тихой доли
И жизни средь святых,
На неотмирной воле,
Где мира шум утих!

6.01.2017