Ветер

Надежда Нелюцкова
Туча кубарем катится.
Ветер злится, злится,злится.
Налетел на океан,
Поднял в верх девятый вал.
По лесам он погулял.
Кувыркался и кружился,
В высь ракетой устремился.
Тучу в небе подхватил
И в снежки играть решил,
Разорвал их на комочки,
Раскидал по сторонам,
Снова вместе их слепил
И на землю повалил.
Туча кубарем катится,
Влагой в низ она стремится.
Не успев растаять в небе,
Градом выпал он на землю.
Гнев остыл и тишь настала,
У ветра душенька устала.
Успокоился, вздохнул,
Сладким сном в степях уснул.