Достойно прожить жизнь

Алан Кауфман
Особенным не довелось родиться
И под фарисеев стыдно мне стелиться
С сильными мира не получается сдружится
Под натиском стада боюсь я с ним слиться
А может бросить все, пойти и спиться?

А как же стремится?
К карьере и славе
Или прикажете мне от них удалиться?
Я как и все: хотел бы чем-то гордиться

Кто мы такие чтоб взять и до дна опуститься?
Не уважая себя, с принципами поступиться
Та волчица что плачет и жалуется - большая тупица
Сам Бог дал возможность нам в этом мире родиться

Родиться в доме Его,
Где тепло и прекрасно
В замке где лишнего нет ничего
В море возможностей плыть не напрасно
И знать что вокруг все цветёт и свежо

Мир этот - кузница счастья
Осталось разбудить в себе кузнеца
Щит отливая от любого ненастья
Не забудь и вдоволь пожить слегонца

Каждый рвётся чего-то добиться
Позабыв лишь о главном - дорога одна
Земное время пулей промчится
Так выпьем его без остатка до дна

Особенным не довелось родиться - и задаром не возьму
Под фарисеев стыдно мне стелиться - честь ни за что не продам никому
С сильными мира не получается сдружится - такая дружба мне ни к чему
Под натиском стада боюсь я с ним слиться - не хамелеон, давно понимаю что и почему
А может бросить все, пойти и спиться? - пойти и спиться, сынок, значит проиграть войну

Наш чёткий вектор испытаний
Известен Богу, лишь ему
Я ненавижу шёпот ожиданий
Жизнь быстро тянется к Нему