В тишине

Чесных Георгий
В тишине не заскучаю
Погасив страстей накал
Заварю покрепче чаю
Вспомню тех, кого я знал

Трусов вспомню и героев
Позабытых дней былых
Всех любимцев и изгоев
Что запомнил я о них

Как мечталось и любилось
И трудилось, и жилось
Что хотелось всё ли сбылось
Что сломалось, всё ль срослось

Всё чему они учили
На примере, на живом
Выбиралось или, или
Чем откликнулось потом

Так сиделось на диване
И гляделось за окно
А в фаянсовом стакане
Чай остыл давным-давно