Неразлука

Мисс Батори
Возьми меня за хрупкий локоть,
Дотронься хладною рукой
До места, где грохочет сердце:
Тебе не взять его с собой.

С тобою буду я покорной.
Позволю плечи целовать.
Пусть пылкий взор меня погубит,
Но друг за друга
Будем в этот час дышать.

Со дна зрачков две голубые льдинки
Сорвались и застыли на щеках.
Но не сотрутся с наших лиц улыбки,
Ведь суждено нам снова встретиться во снах.

Ты мне даруешь пламя жизни,
А я...всего лишь глупый мотылек.
Расправлю крылышки и устремлюсь навстречу
К потокам золотого света,
Что от моих печалей так далек.
________________________________

(..."Но так близок к тебе"...)