Флажок

Капитон Карпухин
Взмах флажка - и я срываюсь с места, 
сердце нервно прыгает  в груди, 
словно я жених,а ты  невеста 
мчусь к тебе,  смотри же,  не сойди!

Снег хрустит, как на зубах капуста, 
слева промелькнула полынья,
я лечу и нарастает чувство,
что сегодня будешь ты моя.

Сколько раз, сказав себе: - "Приеду,
сделаю как надо, добегу!",
я мечтал отпраздновать победу, 
но не мог - дела на берегу.

Зная мою страстную наклонность
и страдания прежних неудач,   
прояви, о рыба, благосклонность, 
я спешу к тебе, как  дикий всадник вскачь!

Сто прыжков - и я уже у цели, 
взмах руки, в ответ - тугой рывок, 
навалилась тяжесть, как похмелье, 
и тащу,  тащу, не чуя ног.

Ну а ты,  по всем своим наукам, 
поиграть задумала, так-так,
кто ты там - прогонистая щука, 
иль непрворотливый судак?

Прочь сомнения,  станем неразлучны,
прочно нас связала лески нить!
Упустить такой счастливый случай
и потом себя весь день корить -

не могу я этого позволить,
не за этим я сегодня здесь,
и влеку тебя сюда, на волю, 
чтобы познакомиться... и съесть!

Утолишь ты все мои печали,
где ты там? А ну, давай наверх!
Попадешь в истории скрижали,
и друзья поверят в мой успех.

Вот сейчас, сейчас! Немеют руки,
но упорно тянут бечеву, 
избави, всевышний,  от разлуки
с той, что в моих грезах наяву.

Наконец,  о чудное мгновенье, 
ты у моих ног,  и я - герой, 
но закралось легкое сомнение
в триумфальном шествии домой.

Нет,  не щучка, что зубов пол-пасти, 
не судак,  и даже не бычок,
мне составил призрачное счастье
бойкий полосатик-окушок.

Не беда,  кругом снежок искрится, 
надо помнить - справа полынья, 
и лечу стремительною птицей
вновь к флажку, дыханье затая.

2017