Снег

Лера Чудиновских
"Папочка, куда ты так поздно?"
"Я скоро, дочурка, будь солнцем."
___________________________________

Снег под подошвой скрипел и не таял.
Шел в темноте человек, ускоряясь.
Отблески лунные слепили глаза,
Навстречу лишь вьюга, метель и пурга.
Голоса, что внутри, все шептали на ухо:
-Возвращайся скорее, не думай, не думай!
Иди же на кухню, возьми с собой нож,
Убаюкай дочурку, себя ты не трожь.

Человек, не послушавшись, путь продолжал
И дальше от дома к вокзалу бежал.
Голоса, что внутри, кричали все громче:
-Отправляйся к малютке, возьми же свой ножик!
Знаешь, тут  страшного нет ничего
Взмах лишь рукой, и дело с концом.
Не жалей никого, безжалостным будь.
А после с тобою продолжим мы путь.

В голове выплывали дурные картины:
Люди, тела, убийства и всхлипы.
Крови озера и горы из льда.
Человек не стерпел и вдруг зарыдал.
Он бежал, сумасшедший, не видя дороги
Снег белый мешал, заметая все тропы.
Но вот виден свет, мчится поезд навстречу,
Человек без раздумий прыгнул на рельсы.