Отрывок в больнице

Мария Маряшина
В коридоре стоял затхлый запах. О тусклую лампу бился мотылек.Легкий шумок от его столкновений со стеклом,незначительные колебания трепета крылышек в мгновение оборвались давящей тишиной.Мотылек упал,от него отошла невесомая испаринка.Жизнь.Опасная и смешная.Так трепетно и долго зарождается,и так стремительно способна она оборваться.Скерцо природы-стон человека.
(Глава 5."Купание в грязной душе")