Умом экзамены...

Сергей Самсонов 31
lex столь dura - обыгрывается фраза Dura lex, sed lex «Закон суров, но это закон» ( жалею о том, что у нас такие трудноизменяемые законы)

Умом экзамены не сдать.
Единым тестом всех измерят.
Придётся деньги только дать,
Увидят их - тогда поверят,

Что знания растут- то, есть,
Что ум старался и желает
Узнать как правильно. Как есть
Ребёнок разве что не знает.

Узнав отличия процедуры
Де юре и де факто, я
Жалею, что наш lex столь dura,
И в тестах смысла нет, друзья.