17 Переломное время

Лека Карчевская
Словами трудно отразить всё,
Что несет нам день грядущий.
Всё, что возможно совершить,
Заложено во дне насущном.

От наших взоров много скрыто.
Что-то потеряно, забыто.
Мы многое, увы, не знаем,
Да и хотим ли знать? Не знаю...

Лишь чувствую, что мы готовы
С усердьем рьяным муровья
Весь мир столкнуть с обрыва в пропость -
Упрямство, гонор, суета.

Переломить себя так трудно,
Так тяжело от мира грез
Проснуться в солнечное утро
И “добрый день” сказать всерьез!