Суббота законный выходной

Игорь Щур
За окном светает
За окном собака лает
Разбудив меня вновь на работу

И только  встав,почистив зубы
Хотел успеть залезть я в те ютУбы?
И только тут -я вспомнил,что суббота


Гори огнём та проходная
Вместе с охранницей-той Раей



Всё растащили уж давно
Все те запчасти и детали
А она?-найду у вас чего-нибудь я всё-равно
Но у меня,я думаю едва ли?

Я честный,до мОзга костей!
А она всё шарит по карманам
И говорит-не надо мне таких гостей
Я был,вот год назад,ну просто дуримАном?

Когда хотел пригласить её на ужин
Она так хороша собой!
Но,как узнал?-что мент у неё мужем?
То сразу дал отбой!

Она ,как та собака?
Что лаяла сегодня под окном
Всё ищет- толь жулика?,толь забияку?
Зациклилась вот на одном....

Ей говорят-осталось одно зданье
Ну одни полы и крыша
А она-чтоб воровать не повадно был?- в назиданье!
Ты понял меня,Миша?

Да я всё понял тётя Рая
Не парь ты только мне мозгИ!
Ведь всё-равно мы не построим рая?
А она мне-ты не бзди!

Всё будет чИки-пУки!
Конечно,если такие вот ,как ты лохи?
Закроют на всё глаза,позатыкают ухи
И скажут всем и вся-апчхИ?

И будут нам мешать проводить реформы?
И будут палки нам вставлять в колёсы?
И будут на работу ходить лишь для проформы?
Я глянул?-а на лице у неё слёзы!

Неужели она так верит в эту хрень?
Вперемешку с той плесенью по коридорам?
Мне за такую зарплату работать просто лень!
Спокойней до неё была в охране тётя ДОра

Той было ну всё по барабану!
НесИте мальчики всё-я глаза закрыла
Правда мы ей,то пирожные,то бананы!
Но вот сменщик её-тот мог дать и в рЫло!