Тёзке - рыбачку Серёге

Яков Быль
Да, я рыбак, – я тут родился,
Тут рядом море – им гордился!
Цимлянское, - моя душа!!!
Но нет раздолья, тут как вша.

Иду к воде, – меня встречают,
Со всех сторон так окружают:
А ну ка покажи сетёнку,
Покажь рыбалку - работёнку???

А то подстрелим, как гуся,
Во мне же нету ни шиша!
А то ещё положат мордой,
Жуй скажут землю, если гордый.

Под автоматом, аль я враг,
А, может, я себе - варнак?
Хотел поймать, ну и поесть,
Ещё продать, что мне не съесть.

Какая в этом лихоманка?
Нет, виноват, – твоя жестянка!
Плати неведомо куда,
Надзору, кренделю без дна.

Полиции, делягам, зверю, ….
А мне то что, аль не хирею?
Уже штаны спадают сами,
Жена за это, как с рогами.

Уж не встаёт почти мой рыцарь,
Теперь он чтобы кустик брызгать.
И так у нас почти у всех,
Скажите, это ли не грех?

Так что ж набата не слыхать,
Чтоб эту дойку разогнать?
А ну, попы, – на колокольню,
Звони давай – включай трезвонню!

А то и пузо, как у жабы,
С чего такое, как у бабы?
Худей давай, а то по роже,
Аль святу духу непогоже?

Любить всех надо? – Пшел отсюда,
Ну и брюхатое иудо!
Снимай ка рясу, и рыбачь,
Давай ка с нами поишачь!

Тогда жиры поймут весь вкус,
Худющим станешь, как Исус!
На паперти в Ростове встанешь,
Администрацию возглавишь.

Крестом по кумполу ей ахнешь,
Аминем чудотворны жахнешь,
И матерок святой всучишь,
И алилуем наградишь.

Глядишь, и выдадут закон,
Что у народа только Трон!
Ему служить тогда начнёшь,
А то пока, как чёрта брошь!

Яков Быль 6.1.2017

***