Про детские страхи

Ольга Юшковская
Наши детские страхи, обиды и слезы живут в глубине сокращающегося ритмично сердца всегда, только делая вид на время, что покидают хрупкую оболочку, ослабляя тиски костлявых цепких пальцев, сомкнутые на шее.  И вдруг неожиданно возвращаются острой болью тогда, когда тебе кажется, что ты смог безоговорочно и победоносно пройти по штандартам поверженного врага.  И от страдающей души ощутимо болеет тело, даже не болит, а кричит, взывая о пощаде. И ты, как в покадрово известном кино, возвращаешься туда, где безуспешно и бестолково металось в поисках выхода твое хрупкое маленькое Я, найдя неправильный, но единственно спасительный тогда способ… Сражение, обреченное на поражение, твое индивидуальное Ватерлоо,  битва с самим собой. И вот теперь, когда тебе так понятен враг, так узнаваемы все его ужимки и прыжки, сможешь ли ты оставаться хладнокровным и взрослым противником или вновь забьешься в детский шалаш из одеял и подушек, ведь от способности достойно принять этот челлендж сейчас зависит так много, слишком много, а помощи ждать неоткуда, потому что это только твой бой…